七五三祝いのアップルパイ
24日に七五三を向かえる娘の為に久しぶりにアップルパイを作りました〜。
生地を練り、寝かせて生地にバターを練り込みと本格的に。我が家は生地からちゃんと作ります!
中のリンゴはアップルパイと言う事でカルヴァドス(リンゴのブランデー)、シナモン、レモン果汁、オリゴ糖(嫁さんが変なつわりで砂糖がダメな為の代用品)で汁気が無くなるまで煮込みました。
型にリンゴをキレイに敷き詰め、帯をして、卵黄を塗り200℃で15分、後、120℃で10分程焼いたら完成!!
喜んで食べてくれるかなぁ🎶🎶。
田島鍼灸院
http://www.shinkyuin.com
〒650-0858
京都市東山区東大路五条上ル3丁目小島町581-6
(東山消防署南隣)